Brutti ma Buoni
250 g Eiweiß 500 g Zucker 500 g geröstete Haselnüsse ½ TL gemahlener Zimt
Zitronentarteletts
Mürbeteig

250g handweiche Butter 150 g Puderzucker 400 g Mehl, 1 Ei
Füllung
4 Zitronen, 200 g Zucker 5 Eier, 5 Eigelbe, 250 g Butter
Florentiner
200 g Butter, 125 ml Sahne 300 g Zucker, 100 g Honig 50 g kandierte Früchte 200 g geröstete Mandeln gehobelt 200 g geröstete Mandeln gestiftelt
Profiterol
250 ml Milch 110 g Butter 150 g Mehl 4 Eier
Crème Pâtisserie
250 ml Milch, 1 Vanilleschote 70 g Zucker, 3 Eigelbe 10 g Stärke Cantuccini
250 g Mehl, 2 Eier 100 g Zucker 75 g ganze Mandeln ½ TL Backpulver, Abgeriebenes von Orangen und Zitronen
Früchte-Tortina
250 g handweiche Butter 150 g Puderzucker 400 g Mehl, 1 Ei Erdbeeren, Blaubeeren, Ananas, Physalis, Mango, Brombeeren
Baumkuchen
250 g aufgeschlagene Butter 6 Eigelbe 60 g Marzipan-Rohmasse 90 g Zucker, ½ Vanilleschote 6 Eiweiße, 90 g Zucker 60 g Mehl, 90 g Stärke 10 cl Rum, 5 cl Amaretto Abgeriebenes von Orangen und Zitronen
Cannoli Siciliani
Cannoli

100g Staubzucker 50 g Mehl 70 g Honig 50 g Butter
Crème
250 g Ricotta 100 g Zucker 20 g kandierte Früchte 20 g fein gehackte dunkle Kuvertüre 10 ml Rum

Sachertorte
Biskuit
70 g Stärke 50 g Zucker 4 Eigelbe 4 Eiweiß, 40 g Zucker
Zitronensaft
20 ml Sahne 70 g dunkle Kuvertüre 10 g Kakao 1 g Backpulver, 70 g Mehl
Canache
150 ml Sahne 50 ml Crème de Cacao 200 ml dunkle Kuvertüre Aprikosenmarmelade für zwischen die Schichten
Mandelsplitter
500 g Mandeln gestiftelt 150 g dunkle Kuvertüre oder weiße, 2 Eiweiß 20 g Puderzucker
Moccaschnitte
Crème

750 ml starker Espresso 200 g Zucker, 40 g Stärke 6 Eigelbe, ½ Vanilleschote 500 g aufgeschlagene Butter
Canache
150 ml Sahne 50 ml Crème de Cacao 200 g dunkle Kuvertüre
Biskuit
7 Eigelbe 60 ml Crème de Cacao 7 Eiweiße, 150 g Zucker 75 g Stärke, 75 g Mehl
Grappa
60 ml Sahne, 20 g Glukose 90 g Vollmilch-Schokolade 30 g dunkle Kuvertüre 20 g Butter, 4 cl Grappa
Grand Marnier
200 g dunkle Kuvertüre 90 g Butter, 20 g Glukose 6 cl Grand Marnier
Amaretto
300 g Vollmilch-Schokolade 70 ml Sahne, 15 g Butter 6 cl Amaretto
Rum
80 g dunkle Kuvertüre 150 g weiße Schokolade 80 ml Sahne, 10 g Glukose 6 cl brauner Rum
Himbeere
450 g weiße Schokolade 180 g Himbeermark 30 g Glukose, 50 g Fondant
Kaffeetrüffel
100 ml Sahne, 100 g Zucker 2 EL Kaffeepulver, 50 g Glukose 200 g dunkle Kuvertüre 175 g Vollmilch-Schokolade 200 g Butter
Buttertrüffel
150 g Sahne, 60 g Zucker
1 Vanilleschote
250 g dunkle Kuvertüre
250 g Vollmilch-Schokolade 250 g Butter